Как пить капустный сок при язве желудка

Многие люди даже не догадываются, какими полезными свойствами обладает капустный сок. Такой напиток богат нужными для организма микроэлементами, он способен влиять на кислотность желудка и при этом улучшать общую работу пищеварительной системы. Как же следует пить капустный сок при язве желудка, и о каких полезных свойствах напитка нужно знать?

Полезные свойства капустного сока

Полезные свойства капустного сокаСоки при язве желудка можно пить, но выбирать рекомендуется некислые натуральные составы, преимущественно овощные. Из капусты сок можно пить в том случае, если человек страдает от пониженной кислотности. Частое употребление напитка помогает повысить кислотность, улучшив работу всей системы ЖКТ.

Какими же положительными свойствами обладает такой напиток?

  1. Снижает воспаление, что особенно важно при язве.
  2. Употреблять напиток можно и в качестве методики лечения, ведь он прекрасно заживляет раны, помогает от изъязвлений.
  3. Пьют сок из капусты и из-за того, что он богат полезными микроэлементами, включая йод, кальций, магний, железо, кремний.

Пытаясь узнать, какие соки можно пить при язве желудка, пациенты неожиданно для себя узнают о множестве полезных свойств капустного состава. Употреблять его рекомендуется по 2–3 стакана в день в течение месяца, чтобы дождаться позитивных изменений.

Перед употреблением напитка лучше проконсультироваться с врачом, так как возможно возникновение индивидуальной непереносимости.

Нюансы приготовления и употребления

приготовление капустного сокаПринимать такой напиток действительно полезно. Но как его приготовить? Все довольно-таки просто, необходимо лишь соблюсти следующие условия:

  • чтобы болезнь отступила, нужно приготовить как минимум 1 литр сока, а для этого понадобится 2 килограмма капусты;
  • выбирать лучше капусту поздних сортов, а не молодую белокочанную, поскольку в первой выше концентрация полезных микроэлементов;
  • верхние листки нужно снять, а сам кочан тщательно помыть;
  • далее капусту нужно измельчить и поместить в соковыжималку;
  • полученный сок можно употреблять сразу, поскольку при длительном выстаивании его положительные свойства могут понизиться.

Врачи подчеркивают, что пить такой сок можно только при язве с пониженной кислотностью. Если же кислотность в желудке, наоборот, высокая, использование подобного состава только навредит самочувствию.

Возможно, что употребляемый сок окажет негативное воздействие на пищеварительную систему, слишком сильно повысив уровень кислотности. Именно поэтому лучше пить его разведенным, на 50% разбавив водой. Принимать рекомендуется по 200–300 мл за 30 минут до приема пищи. Такая мера поможет подготовить желудок к скорому попаданию в него пищи.

Рекомендуется выпивать сок в течение двух суток, так как позже концентрация полезных микроэлементов сильно снизится. Позитивные изменения будут заметны уже через пару недель: болевой синдром уменьшится, исчезнет вздутие живота, больше не будет беспокоить тошнота, а состояние стула нормализуется. Однако для закрепления результата пить сок лучше в течение месяца.

Другие соки, полезные при язве

Тыквенный сокПри возникновении изъязвлений устранить неприятные ощущения можно не только с помощью капустного напитка. Тут эффективны самые разные составы как из овощей, так и их ягод. Какой сок можно дополнительно использовать для устранения неприятных симптомов?

  • Тыквенный, поскольку такой напиток позитивно влияет на функционирование всего организма, улучшает работу пищеварения, стимулирует работу иммунитета.
  • Калиновый напиток быстро избавляет от язвы, полезен для всей системы ЖКТ.
  • Картофельный сок обладает обволакивающим свойством, он защищает слизистую, при этом стимулирует быстрое рубцевание язвы.
  • При пониженной и нормальной кислотности можно пить сок из свежих томатов.

Пожалуй, самым популярным напитком при такой болезни становится картофельный сок. Он помогает нормализовать кислотность, быстро устраняет изжогу, стимулируя скорое исцеление организма.

Некоторые диетологи призывают смешивать капустный и картофельный состав в пропорции 50/50, добавляя для улучшения вкусовых качеств капельку лимонного. Такой напиток не всегда имеет приятный на вкус, но зато он хорошо борется с болью и воспалением.

Конечно, излечить язву только при помощи напитков из овощей просто невозможно. Язва желудка — очень серьезная болезнь, и тут придется использовать медикаменты, сбалансированную диету, воздерживаясь параллельно от алкоголя. Однако такие соки способны улучшить общее самочувствие, ускорив процесс выздоровления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к статье (0)

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Оставить комментарий